中国民主促进会茂名市委员会欢迎您!
当前所在的位置:
新闻动态
茂名民进筹备成立开明画院
发布者:周里真 来源: 发布时间:2018-06-15

会后举行庆祝笔会。.jpg

会后举行庆祝笔会

首次筹备会议成员合影。.jpg

首次筹备会议成员合影

现场笔会部分作品。.jpg

现场笔会部分作品

中国民主促进会茂名市委会拟成立茂名开明画院,并于今年7月中旬在茂名市举办“庆祝民进茂名成立三十五周年暨茂名开明画院书法摄影作品展”。

开明画院是民进知名品牌,截至目前,全国已有包括民进中央、天津、上海、广州、浙江等数十家开明画院。茂名民进有雄厚的书画摄影等人才资源,为传承开明精神,打造书画界会员创作、交流平台,提升民进人文水平,凝聚书画艺术界优秀人才的力量,发挥会内文化界别的特色和优势,推动茂名文化事业的发展,经民进茂名市委八届十四次主委会议研究决定,报民进广东省委会批准,成立茂名开明画院。

6月10日下午,茂名开明画院召开了首次筹备会议,会议由筹备组组长晨光主委主持。吴佰洋副主委宣读了民进茂名市委会关于成立茂名开明画院的决定,李继修秘书长宣读了《茂名开明画院章程》(草案),并就起草过程进行了说明。经反复酝酿协商,最终达成共识,确定了茂名开明画院的组织构架、成立日期和首展主题。确定晨光主委为茂名开明画院名誉院长,院长由李森担任,梁山、吴峰风、吴思志为副院长,周里真为秘书长,下设院务委员会和若干工作室。会议还确定了聘请顾问和院外名誉院长的人选。除市委会相关领导之外,还有书画摄影界会员共计17人参加了此次会议。会后,还举行了庆祝笔会。

(文/图:周里真)


分享到: