中国民主促进会茂名市委员会欢迎您!
当前所在的位置:
新闻动态
民进茂名市委会开展精准扶贫下乡调研走访活动
发布者:廖燕媚 来源:民进茂名市委会办公室 发布时间:2017-11-09

11月8日上午,为了进一步加强精准扶贫工作,民进茂名市委会副主委陈南带领秘书长、机关专干一行深入到对口扶贫点高州分界镇谢宵村委会,开展调研走访帮扶贫困户工作。

在走访过程中,陈南一行都与贫困户及其家属一起交谈,对他们的生产生活情况、子女就业入学、亟需解决的困难及发展意愿等情况进行了深入细致的了解,并鼓励他们保持乐观心态,通过劳动增加收入,改善生活条件,尽快脱贫致富。在贫困户谢文富家中,陈南一行仔细查看了房屋情况,发现房屋比较破旧,部分屋梁断裂、屋顶漏雨,陈南当即与谢文富及其家人一齐商讨解决问题的办法,捐赠了房屋修缮款3000元,将尽快动工修缮,解决住房困难问题。谢文富及其家人连声表示感谢。

通过调研走访帮扶贫困户,进一步掌握了贫困户的实际情况,为下一步地做好精准扶贫工作打下坚实基础。

民进茂名市委副主委陈南(左一)与谢文富一起商讨修缮房屋对策.JPG

民进茂名市委副主委陈南(左一)与谢文富一起商讨修缮房屋对策

分享到: