中国民主促进会茂名市委员会欢迎您!
当前所在的位置:
组织建设
认真学习全会精神 积极履行参政党职能
发布者:廖燕媚 来源: 发布时间:2018-08-07

会议现场.jpg

会议现场。.jpg

会议现场

8月7日下午,民进茂名市委会召开学习贯彻中共茂名市委十一届七次全会精神会议。市人大常委会副秘书长、民进茂名市委会主委晨光出席了会议。市委委员、参政党理论研究会成员、机关专干参加会议。会议由副主委吴佰洋主持。

会上,晨光传达学习了中共茂名市委十一届七次全会精神。会议指出,这次全会是在我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神以及省委十二届四次全会精神的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会明确了茂名的新使命,形成了发展的新原则,部署了当前和今后一个时期的新任务全会的召开,吹响了在新的历史起点上改革开放再出发、奋力开创茂名工作新局面的前进号角。会议要求,茂名民进各级组织和广大会员,要认真学习、深刻领会,全面贯彻全会精神,切实把会员的思想和行动统一到市委的决策部署上来,并要结合实际,解放思想,改进作风,抓好落实,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,不断加强自身建设,全面提升思想、组织、制度和作风、领导班子和履职能力建设的水平,进一步增强使命意识,积极履职,主动作为,围绕全会的决策部署,凝聚各方力量深入开展调研,努力为茂名建设广东沿海经济带新增长极多建睿智之言、多献务实之策、多尽发展之力,作出茂名民进应有的贡献。

会议还传达学习了蔡达锋主席在民进十四届三次中常会上的讲话精神,民进广东省委八届六次常委会议精神。与会人员结合自身工作实际,认真思考,踊跃发言,畅谈学习心得,进行了深入交流。会上对获得“民进广东省委员会2017年度优秀提案二等奖”、“民进广东省优秀会员”、“民进广东省机关工作先进个人”、“2017年度全市统战信息工作先进单位”、“2017年度全市统战理论研究成果三等奖”的组织和个人进行了通报表彰。

 

 

(文/图:廖燕媚)



分享到: