中国民主促进会茂名市委员会欢迎您!
当前所在的位置:
组织建设
茂名民进积极参加第四期统一战线学习讲堂学习
发布者:廖燕媚,李厚辉 来源: 发布时间:2018-09-14

广东省委党校决策咨询研究中心主任、教授、博士张海梅作专题讲座。 (1).JPG

广东省委党校决策咨询研究中心主任、教授、博士张海梅作专题讲座

为更好地了解和把握当前宏观经济形势及政策,民进茂名市委会组织市委委员、机关专干参加中共茂名市委统战部于9月11日下午在市社会主义学院举办的2018年第四期统一战线学习讲堂学习。市统战系统干部,各民主党派、工商联、无党派代表人士等 100多人参加培训。市人大常委会副秘书长、民进茂名市委会主委晨光参加了学习。

本次讲堂邀请广东省委党校决策咨询研究中心主任、教授、博士张海梅作了题为《宏观经济形势与十九大后政策导向分析》的专题讲座。张海梅以通俗易懂的语言,国际经济形势分析、新常态下国内经济形势、十九大后政策导向分析等方面进行了精彩的讲解,使大家对当前国际、国内宏观经济形势有了更加全面认识,对党的十九大后我们在贯彻新发展理念,建设现代化经济体系上的主要政策导向和一些具体政策措施有了更进一步的了解。

市委统战部常务副部长黄业忠主持讲堂,要求要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习领会省委书记李希在茂名调研时的讲话精神,紧密围绕市委十一届七次全会精神,结合各单位的实际情况,谋划好下一步工作,为我市在建设产业实力雄厚的现代化滨海城市、打造沿海经济带上的新增长极”进程中发挥统一战线应有作用,充分体现统一战线应有作为。

 

 

(文/廖燕媚,图/李厚辉)


分享到: