中国民主促进会茂名市委员会欢迎您!
当前所在的位置:
组织建设
民进广东省委专职副主委胡献到茂名调研
发布者:廖燕媚 来源:民进茂名市委会办公室 发布时间:2017-11-06

2017年11月2日下午,广东省人大常委、民进广东省委专职副主委胡献率领调研组到茂名进行参政议政、组织建设工作调研。胡献一行参观了民进茂名市委会办公室,并与民进茂名市委会领导班子成员、参政议政工作委员会成员、机关专干进行了座谈交流。

座谈会上,胡献介绍了民进省委会在参政议政、组织建设工作的基本情况,并结合具体案例,详细阐述了具体做法,工作亮点、经验以及取得的成绩,希望茂名民进能吸取民进省委的经验、做法,将其运用到自身工作当中,促进工作更好地开展,力争取得更好的成绩。茂名市人大常委会副秘书长、民进茂名市委会主委晨光全面介绍了市委会的概况以及参政议政、组织建设工作的开展情况,并感谢民进省委的经验介绍,表示茂名民进将吸收省委会的好经验和好做法,不断完善工作机制,提升工作能力和水平,更好地履行参政党职能。随后,茂名市广播电视台副台长、民进茂名市委会副主委吴佰洋对市委会参政议政工作制度建设、人才培养、课题选择、调研方式等情况作了介绍。与会人员还就社情民意、提案的撰写技巧,发展新会员、加强会员培训等展开了深入具体的讨论。

胡献对茂名民进参政议政、组织建设工作和取得的成绩给予了充分肯定,希望茂名民进要深入学习贯彻中共十九大精神,准确把握新时代新思想新使命新征程的思想内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,继续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,切实加强自身建设,抓好领导班子、后备干部队伍、代表人士队伍建设,稳健推进组织发展,巩固老阵地,保持教育文化界主体地位,拓展新领域,吸收其他界别的年青优秀成员,优化组织结构;挖掘和宣传优秀会员的先进事迹,树立好榜样,弘扬正能量;要做好会史资料的收集、整理、撰写工作,发挥会史咨政育人的作用;大力提高履职能力建设,加大调研力度,积极履职建言,为地方经济社会发展作出新贡献。

3日上午,胡献一行到电白区进行基层调研,民进茂名市委会主委晨光及领导班子成员、民进电白支部部分会员一同参加了调研活动。调研组考察了电白区跨海大桥、红树林科普园、海洋公园等。中共茂名市委统战部常务副部长黄业忠,中共电白区委常委、统战部长陆小莉,水东湾新城有关领导陪同调研。

民进茂名市参政议政、组织建设工作座谈会现场

民进广东省委专职副主委胡献(右四)在中共茂名市委统战部常务副部长黄业忠(右一)、民进茂名市委会主委晨光(左四)、中共电白区委常委、统战部长陆小莉(左二)陪同下考察海洋公园。

民进广东省委专职副主委胡献(中)在民进茂名市委会主委晨光(左四)、中共电白区委常委、统战部长陆小莉(右四)陪同下考察跨海大桥建设

分享到: