中国民主促进会茂名市委员会欢迎您!
当前所在的位置:
参政议政
民进会员向梅芳的提案受重视
发布者:谭晓玲 来源: 发布时间:2018-06-29

提案承办单位副处长钟雪锋在座谈会上讲话.jpg

提案承办单位副处长钟雪锋在座谈会上讲话

提案承办单位刘珍处长在座谈会会上讲话.jpg

提案承办单位刘珍处长在座谈会会上讲话

提案座谈会现场.jpg

提案座谈会现场

调研组相关人员向委员向梅芳汇报提案办理情况.jpg

调研组相关人员向委员向梅芳汇报提案办理情况

广东省政协委员、茂名民进会员向梅芳在年初的省政协第十二届第一次全会上领衔提交的提案《关于加快推进我省化妆品安全立法工作的建议》受重视,承办单位7次沟通2次调研的基础上,日前再次到信宜开展调研工作。

由省食品药品监督管理局化妆品监管处调研员刘珍、副处长钟雪锋带领的调研组前往信宜,进行化妆品安全监管工作调研,随后在信宜市食品药品监督管理局会议室召开了省政协委员提案座谈会。陪同调研的茂名市食品药品监管局和信宜市食品药品监管局的相关领导参与了座谈。座谈会内容仅仅围绕《关于加快推进我省化妆品安全立法工作的建议》该提案进行,省食品药品监督管理局化妆品监管处的领导,先后向委员汇报了近年来全省的化妆品生产经营情况、监管情况、地方化妆品立法工作最新进展、国家化妆品立法工作进展情况和工商部门化妆品消费监督情况,对向梅芳及时提出这方面的建议有力地促进了相关工作给予了充分的肯定。茂名、信宜两级食品药品监管部门的领导也先后汇报交流了当地的化妆品安全监管方面的工作。最后向梅芳汇报了自己提出提案的缘起、经过和提案提出后广受关注的情况,并就正在征求意见的《广东省化妆品安全管理条例》,结合自己了解到的相关情况提出了修改补充的建议。

“虽然这个提案对一名文化工作者来说有些‘跨界’了,但由于化妆品与我们的生活息息相关,因而我的提案刚提出来就引起了广泛的关注,很多我并不认识的委员在政协网上见到这个提案之后都纷纷联名,两会期间,茂名电视台也进行了采访报道……”聊及提案缘起的时候,向梅芳侃侃而谈。

据悉,我省的化妆品安全立法工作近年来每年都提上议事日程,但因种种原因一直未能落地,此次调研座谈之前,提案承办单位省食品药品监督管理局的相关领导和法律专家曾先后7次以电话、信函、微信的方式与向梅芳进行沟通,2次前往湛江、茂名等地调研。向梅芳自担任省政协委员以来一直密切关注化妆品的安全立法工作,做了大量的的调研工作,提案刚刚在政协网上提交,就在极其有限的规定时间内自动征集到了10多名委员的网络联名。从某种意义上说,向梅芳这次的联名提案,对我省的化妆品安全立法工作起到一定的推动作用。目前,省食品药品监督管理局正陪同省人大在上海、重庆等地方进行相关的立法调研,希望地方条例早日出台。

 民进茂名市委会 谭晓玲

2018629


分享到: