中国民主促进会茂名市委员会欢迎您!
当前所在的位置:
参政议政
民进会员省人大代表李剑波的建议 被媒体关注报道
发布者:廖燕媚 来源: 发布时间:2018-01-31

《茂名日报》对该建议作详细报道

该建议在《茂名日报》刊登。.jpg该建议在《茂名日报》刊登

茂名民进会员、省人大代表李剑波在参加广东省十三届人大一次会议期间,提出的“将化州打造成全国一类革命老区的建议,受到了《茂名日报》等新闻媒体关注和报道,引起了民众的热议,展现了民进会员积极参政议政良好形象。

该项建议有理有据、论证详实。“据不完全统计,从辛亥革命到解放战争,化州为革命在战场上牺牲被评为烈士的有 800多人,参加革命活动有数十万人。化州是整个南路地区革命活动最活跃、斗争最激烈,参军参战人数最多,为革命献身人数最多的县。辛亥革命时期,化州是广东省第一个推翻封建帝制建立革命政权的县;大革命时期,化州曾一度成为中共南路的工作中心、交通中心等,被广东区(省)委誉为革命第一等的地方。化州人民具有光荣革命斗争传统。李剑波建议,由省文广、民政、党史等职能部门为化州申报全国一类革命老区县;省宣传、文化等部门宣传化州市革命事迹;旅游等部门争取上级资金,将化州打造成红色旅游教育基地。

 

民进茂名市委会办公室 廖燕媚

2018年1月31日


分享到: