中国民主促进会茂名市委员会欢迎您!
当前所在的位置:
社会服务
茂名民进心系贫困户 中秋慰问送关怀
发布者:廖燕媚,谢伟兵 来源: 发布时间:2018-09-21

市人大常委会副秘书长、民进茂名市委会主委晨光(右二)带领慰问组慰问贫困户,送上大米、花生油、月饼等慰问品。.jpg

市人大常委会副秘书长、民进茂名市委会主委晨光(右二)带领慰问组慰问贫困户,送上大米、花生油、月饼等慰问品


茂名民进心系贫困户  中秋慰问送关怀

 

在中秋佳节来临之际,为让贫困户能过上一个欢乐祥和的节日, 2018年9月19日上午,市人大常委会副秘书长、民进茂名市委会主委晨光带领由市委会部分领导班子成员和机关专干组成的慰问组前往对口扶贫点高州分界镇谢宵村委会,开展中秋节慰问活动。

慰问组先后走访慰问了5户结对帮扶的贫困户。每到一户,晨光一行与他们促膝交谈,关切询问他们的生产生活、身体健康、子女教育等情况,耐心倾听他们的心声和诉求,积极向他们宣传党和国家有关政策,及时完善结对帮扶登记册,详实做好入户走访记录,并为他们送上大米、花生油、月饼等慰问品,向他们致以节日的问候和祝福,鼓励他们树立脱贫信心,争取在政策的扶持引导和自身的努力下,早日实现脱贫致富。贫困户纷纷表示感谢,并表示要乐观面对生活,克服困难,积极发展生产,争取早日脱贫,过上幸福的生活。

通过此次活动,加强了我们与贫困户的感情联系,也更进一步了解和掌握了贫困户的详实情况,为下一步更好地做好精准扶贫工作打下坚实的基础。

 

(文/廖燕媚,图/谢伟兵)


分享到: